Installation auf Windows

In dieser Anleitung lernst du, wie du die TH AB Chat Plattform installierst.
Inline image OWAPstImg976532
Installation der Chat Plattform

1. Gehe zu https://element.io/download und lade die Software zu deinem entsprechenden Betriebssystem herunter (z.b Windows 64):
    Inline image OWAPstImg710983

2. Sobald der Download abgeschlossen ist, öffne den Downloadordner und starte mit einem Doppelklick die Element Setup.exe file:
    Inline image OWAPstImg264335

3. Die Installation läuft nun im Hintergrund und legt dir bei Abschluss auch ein Icon auf dem Startbildschirm ab:
    Inline image OWAPstImg248134

4. Sobald die Installation abgeschlossen ist oder du die App über das Icon öffnest, findest du dich in diesem Anmeldefenster wieder. Hier klickst du auf  "Login" oder "Anmelden":
    Inline image OWAPstImg363740

5. Nun klicke auf "Bearbeiten" oder "Edit" in der oberen rechten Ecke. Deine Anmeldedaten werden in diesem Fenster nicht benötigt.

6. Wähle das Feld für einen anderen Heim-Server und füge dort folgendes ein: "chat.th-ab.de". Klicke auf "Fortfahren" oder "Continue".
    Inline image OWAPstImg201469

7. Bestätige die Adresse mit einem Klick auf den Knopf:

Inline image OWAPstImg236023

8. Der Browser öffnet sich und dort meldest du dich nun mit deinen TH AB Anmeldedaten an.

9. Akzeptiere folgendes Fenster und klicke auf "Fortfahren" oder "Continue":

10. Nun befindest du dich im Startfenster der Applikation. Wie du dich dort zurechtfindest, erfährst du in einem anderen Artikel. Die Installation ist jetzt erfolgreich abgeschlossen.