Sicherung und Verschlüsselung

In dieser Anleitung lernst du, wie du deine Chats der TH AB Chat Platform sicherst und verschlüsselst.
Inline image OWAPstImg976532
Verschlüsselung der Chats

1. Klicke auf dein Profil-Icon oben links, gehe auf "Alle Einstellungen" und weiter zu dem Reiter "Sicherheit". Dort klickst du auf "Einrichten" im Bereich Verschlüsselung.

2. Nun wählst du Sicherheitsschlüssel generieren oder alternativ eine Passphrase mit opionalem Sicherheitsschlüssel. Drücke auf Fortfahren.

3. Nun kannst du deinen Sicherheitsschlüssel als Datei mit "Herunterladen" auf deinem Gerät sichern oder den Schlüssel als Text kopieren. Es wird empfohlen den Schlüssel sicher abzulegen, z.b in einem Ordner eurer Cloud wie NextCloud oder der FAUBox.

4. Folge dem Loginfenster und melde dich mit deinen Hochschulanmeldedaten an.

5. Sobald die Anmeldung erfolgreich war, gehe zurück zur Applikation und bestätige den Login.