VMware Horizon Client unter MacOS einrichten

Anleitung zur Installation des VMware Horizon Clients auf MacOS

Der VMware Horizon Client ermöglicht eine reibungslose Verbindung zwischen Endgeräten und virtuellen Horizon View-Desktops sowie -Anwendungen. Im Folgenden finden Sie eine detaillierte Anleitung zur erfolgreichen Installation des Clients auf MacOS.

Hinweis: Bei der Verwendung des VMware Horizon Clients außerhalb der Hochschulumgebung ist eine VPN-Verbindung erforderlich. Die Anleitung zur Einrichtung der VPN-Verbindung befindet sich unter dem Abschnitt: MacOS

1. VPN-Verbindung einrichten:

• Öffnen Sie Ihren Browser und geben Sie die folgende URL ein: https://vdi.ad.th-ab.de
    • Klicken Sie auf "VMware Horizon Client installieren".
  2. Download und Installation des VMware Horizon Clients:

• Auf der nächsten Seite klicken Sie unter "Mac" auf "Go to Downloads" und dann auf "Download Now".
    • Öffnen Sie die heruntergeladene .dmg-Datei und akzeptieren Sie die Lizenzbedingungen.
    • Ziehen Sie im daraufhin erscheinenden Fenster das VMware Horizon Client Symbol in den Applications Ordner.
  3. Konfiguration des VMware Horizon Clients:

• Starten Sie den VMware Horizon Client.
    • Geben Sie als Namen des Verbindungsservers "vdi.ad.th-ab.de" ein und bestätigen Sie mit "Verbinden".
  4. Anmeldung mit Hochschul-Benutzerdaten:

• Geben Sie im nächsten Schritt Ihre Hochschul-Benutzerdaten im Format <Nutzername>@ad.th-ab.de ein.
    • Bestätigen Sie die Anmeldung mit "Anmelden".
  5. Verbindung mit dem gewünschten Pool herstellen:

• Nach erfolgreicher Anmeldung können Sie sich nun mit dem gewünschten Pool verbinden.

Die Installation des VMware Horizon Clients auf MacOS ist abgeschlossen. Sie können nun die vielfältigen Funktionen virtueller Desktops und Anwendungen nutzen.